English
麥當勞®食品知多點

麥當勞食品知多點

食品安全一直是麥當勞全力維護的核心價值, 因此我們堅守以下範疇:

提供優質食品:

所有食材及製成產品均須按照麥當勞獨有的黃金標準規範製作,其中包括: 品質、外觀、味道、口感、食品安全等等,均有詳細及嚴格的規定。

嚴選供應商:

供應商必須具國際食品安全及品質系統之相關認證 ,並通過麥當勞嚴謹的審核程序 ,亦須遵守麥當勞SQMS (供應商質量管理體系) 的規範。

嚴守法例規定:

所有進口香港的食材均須同時符合生產國家本地有關的生產法例及出口食品法例,並必須符合本港進口食品安全法例。

加強自我監控:

麥當勞除了有一套嚴格甄選供應商的程序外,對於所有重新恢復供應之食材,均委託第三方之國際認可檢測機構為食材進行抽驗;而現有食材亦會定期委託第三方之國際認可檢測機構進行抽檢,以確保麥當勞的食材符合嚴格的標準。

堅持不對不售:

所有餐廳員工均已接受全面的培訓,並具備足夠的食品安全知識,我們亦會一如既往,如發現任何供應商出現問題,會立即停用,並向公眾交代,直至查明真相為止。

加強公眾溝通:

麥當勞跟大家一様,非常關注食品安全,我們會一如既往,不但緊守食品安全之關卡,嚴格監察供應商及食材品質,假如發現任何供應商或食材出現問題,會立即停用,並向大家公佈。

SGS

你最關心的問題

我們如何烹製食物

我們的食材從哪裡來

我們的食品知多少

均衡飲食 運動積極