English
麥當勞叔叔之家慈善基金

麥當勞叔叔之家TM

麥當勞叔叔之家是我們實踐社會責任的核心計劃之一,它由一個獨立註冊的非牟利組織 —— 「 麥當勞叔叔之家慈善基金®有限公司 」負責運作,並得社會各人士支持和捐助。自成立以來,成為我們回饋社會的必然之選。


麥當勞叔叔之家的使命是為患病兒童及其家人提供一個「臨時家園」。我們相信家人的陪伴和支持,在治療過程中,重要性不亞於藥物。家長可以日夜在醫院陪伴子女之餘,還可以回來照顧自己及其他家人的日常生活,減低家人患病所造成的生活壓力。

愛心所建

七十年代初,美國費城飛鷹足球隊一位隊員曉列治的三歲女兒甘美患了血癌,送往費城兒童醫院接受治療。治療期長達三年,曉列治全家的生活因此而打亂了,他們要以醫院為家,三餐都要光顧醫院的膳堂,倦了就在病床旁邊的小梳化歇息,為的是要時刻陪伴患病的女兒。

在親身體會到病童家人心力交瘁之苦後,曉列治和飛鷹隊隊員決定要為病童的家人盡一分力,希望在醫院鄰近建立一所病童的「臨時家園」。當地的麥當勞®餐廳願意玉成好事,參與籌建。由一所位於美國費城的舊屋改建成只有七個房間的房舍,成為首間「麥當勞叔叔之家」。時至今日,「麥當勞叔叔之家」已經發展為一個國際性組織,在全世界數十個國家及區域中,籌建超過三百間「麥當勞叔叔之家」,每晚提供數千個房間予有需要的家庭。

香港「麥當勞叔叔之家」

全亞洲第一間「麥當勞叔叔之家」於1996年在香港落成,面積約二千平方米,座落於沙田,步行到威爾斯親王醫院只需四分鐘。香港「麥當勞叔叔之家」設有二十三間睡房,設備完善,房間有空調及浴室,可容納四人入住;另外還有一應俱全的廚房、洗衣房、閱讀室、遊戲間和花園,有足夠的空間提供入住的家庭活動、娛樂及休憩之用。

想了解更多麥當勞叔叔之家? 可以按入以下分頁或進入以下網站。http://rmh.org.hk.

點滴愛心 歡迎捐助

家的活動

家的故事